Проведён курс повышения квалификации для спортивных психологов ФНЦ ФМБА России

12 - 16 ноября 2018 г. проведено обучение психологов Отдела медико-психологического обеспечения сборных команд Федерального государственного бюджетного учреждения ''Федеральный научно-клинический центр спортивной медицины и реабилитации Федерального медико-биологического агентства'' по теме «Спортивная психология».

Курс вели специалисты Научно-методического объединения «Лаборатория физической культуры и практической психологии» О.В.Тиунова и Г.К.Фомин.
Предварительно было проведено анонимное анкетирование слушателей и определены основные сложности работы со спортсменами и тренерами. Это позволило скорректировать базовую программу обучения.
В ходе работы слушатели получили от преподавателей большой раздаточный материал, а по завершении – подробные ответы на интересующие их вопросы.

Фрагменты письменных отзывов:

«…..Большая благодарность преподавателям за интересное разностороннее представление материала! Интересно и полезно было заново посмотреть на знакомые и используемые инструменты, много нового в подаче материала – схемы, таблицы, рисунки, что помогало в структурировании материала. Стабильность, структурированность, системность понимания работы спортивного психолога, живые примеры из личного опыта – приятно дополнили мой личный арсенал. Спасибо за систему и свой взгляд на роботу! Спасибо за желание повысить уровень специалистов…Многое из нового материала обязательно будет мною использоваться в работе! Спасибо за возможность использования сайта Лаборатории, за перспективу дальнейшего обучения, сопровождения и супервизию! ...»

«… Было очень интересно, продуктивно и информативно. От Вас я получила хорошую базу, как для использования, так и для размышлений (возможно и для написания статей). Появилось понимание того, как можно структурировать информацию. От Вас было получено много практической информации о том, как работать со спортсменами разного возраста и квалификации. С удовольствием приду ещё на Ваши лекции…»

«Достаточно большой объем информации подается структурировано, с использованием различных графиков и схем… Помимо самой информации лектор охотно делится личными примерами по обсуждаемым вопросам, что значительно упрощает восприятие материала… Отдельно отмечу желание лектора делиться литературой…»

«…Всё было понятно и отзывалось внутри….Сбор статистики, структурирование информации – важный и полезный навык в работе психолога, позволяющий, в т.ч., доступно и наглядно предоставить результаты своей работы спортсмену, тренеру….Информация превосходно структурирована…Информация по теории физической культуры была новой и полезной. Спасибо!»

english version | карта сайта

img2
img22
leviy
leviy_labirint
kollaj3
kollaj4
piramida
piramida2
piramida3
© Лаборатория физической культуры
и практической психологии, 2005-2018
Создание сайта comfysite.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика