Пояснительная записка для Ученого совета ФГБУ ФНЦ ВНИИФК

1) Система психолого-педагогического сопровождения спортивной подготовки представлена на сайте «Лаборатория физической культуры и практической психологии» (http://www.self-master-lab.ru/psiho.html)   Приложение 1  данной пояснительной записки.

Анонимные опросы спортсменов ряда сборных команд страны и ближайшего резерва показали востребованность каждого компонента данной системы.

Материал на эту темы был представлен на заседаниях Ученого совета  института, в докладах на  научно-практических конференциях, а также опубликован в открытой печати.

2) Опыт работы членов  ВТК «Лаборатория физической культуры и практической психологии» в различных видов спорта представлен на сайте (http://www.self-master-lab.ru/psiho/317.html)  Приложение 2 данной пояснительной записки.

С отзывами  о нашей работе (включая благодарности, грамоты, награды, мнения спортивных психологов – слушателей Курсов повышения квалификации, а также заявки на разработку методического сопровождения психологической подготовки спортсменов высокой квалификации) можно познакомиться на страницах  http://www.self-master-lab.ru/psiho.html,

http://www.self-master-lab.ru/progress/nagrady.html,

http://www.self-master-lab.ru/progress/blago.html, а также в гостевой книге сайта.

3) В департамент науки и образования Министерства спорта Российской Федерации, а также в научно-организационный отдел института нами подана предварительная заявка (http://www.self-master-lab.ru/about/news/318.html) на финансирование научно-исследовательской работы в 2013 г. по теме «Разработка методического обеспечения для реализации системы психолого-педагогического сопровождения подготовки сборных команд» - Приложение 3 данной пояснительной записки.

4) Необходимость, цель и задачи создания координационного центра для организации

- работы по психологическому сопровождению спортсменов и тренеров в подведомственных Министерству спорта организациях,

- системного сотрудничества с другими заинтересованными ведомствами и спортивными федерациями

 представляются мне очевидными.

 

Функции и полномочия  данного координационного центра должны быть предложены  специалистами, которые войдут в его состав, сформулированы в  соответствующем Положении и утверждены  Министерством спорта. 

 

5) Мое образование, квалификация и опыт позволяют мне говорить  о необходимости возрождения в нашей отрасли системы психологического обеспечения подготовки спортсменов. 

 

Тиунова О.В.     

3.10.2012

english version | карта сайта

img2
img22
leviy
leviy_labirint
kollaj3
kollaj4
piramida
piramida2
piramida3
© Лаборатория физической культуры
и практической психологии, 2005-2017
Создание сайта comfysite.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика